央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

第十七届中国土木工程詹天佑奖出炉 31工程获奖

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月22日 13:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月22日,作为我国土木工程领域科技创新最高荣誉奖,第十七届中国土木工程詹天佑奖在京正式颁发,珠海歌剧院、南京长江第四大桥、郑州至徐州铁路客运专线等31项工程获奖。

中国土木工程詹天佑奖是我国土木工程领域科技创新最高荣誉奖,被业内视为建筑界的“奥斯卡”奖。该奖项每年评选一次,每次评选获奖工程一般30项左右。今年,31项获奖工程均反映了我国当前土木工程在规划、设计、施工、管理等方面的最高水平和最新科技创新与应用的奖项,本届获奖工程中包括建筑工程9项,桥梁工程、铁道工程、隧道工程各3项,公路工程2项,水利水电工程1项,水运工程2项,轨道交通工程3项,市政工程4项,住宅小区工程1项。

第十七届中国土木工程詹天佑奖获奖工程名单

一、建筑工程(9项):重庆西站;中国散裂中子源一期工程;国贸三期B工程;京津城际天津滨海站(原于家堡站); 新疆大剧院;成都博物馆新馆建设工程;珠海歌剧院;南京紫峰大厦;科威特中央银行新总部大楼项目。

二、桥梁工程(3项):泰州长江公路大桥;南京长江第四大桥;云桂铁路南盘江特大桥。

三、铁道工程(3项):新建拉萨至日喀则铁路;郑州至徐州铁路客运专线;云桂铁路。

四、隧道工程(3项):南昌市红谷隧道工程;扬州市瘦西湖隧道工程;杭州市紫之隧道(紫金港路—之江路)工程。

五、公路工程(2项):雅安至泸沽高速公路;徐州至明光高速公路安徽段。

六、水利水电工程(1项):四川大渡河大岗山水电站。

七、水运工程(2项):黄骅港三期工程;青岛港前湾港区迪拜环球码头工程。

八、轨道交通工程(3项):深圳市城市轨道交通十一号线;广州市轨道交通二、八号线延长线工程;成都地铁二号线工程。

九、市政工程(4项):上海长江路越江通道工程;珠海横琴新区市政基础设施项目;上海白龙港污水处理厂提标改造除臭工程;武汉环东湖绿道工程。

十、住宅小区工程(1项):太仓裕沁庭住宅小区工程。

(总台央视记者 杨潇)


(编辑 万宣燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1