央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

主播说联播丨新冠疫苗研发传来最新消息,康辉有一个提醒

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月25日 23:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

现在天气越来越凉,我国一些地方入秋的时点比往年早。很多人现在特别关心的一件事就是新冠疫苗啥时候能上市,今天国新办发布会对此有介绍。对于我国新冠疫苗研发的最新情况,主播康辉用一句话概括这次发布会的主要内容:进展顺利,但上市还没有时间表,所以常态化防控措施还不能少。

康辉:

现在天气越来越凉,大家对新冠疫苗何时能上市非常关注。今天国新办发布会就专门介绍了我国新冠疫苗的研发情况,看发布会给出的信息,我简单概括一下,主要有两个方面。一是我国新冠疫苗的研发进展顺利,有四个疫苗已进入Ⅲ期临床试验,正在争分夺秒让疫苗早点上市。

△《新闻联播》视频:我国已有4个新冠病毒疫苗进入Ⅲ期临床试验

但与此同时,咱们还得遵循科学规律。疫苗上市需要满足几个条件,主要就是安全性、有效性要有保障,同时疫苗要大量生产还得保证质量可控。科技部的有关负责人说,目前疫苗的安全性良好。但由于新冠病毒是个新病毒,所以疫苗的有效性还有待更多验证。总之一句话,心急吃不了热豆腐,疫苗上市暂时没有时间表,所以咱们各种常态化的防控措施还不能少。这也是这个秋冬季对自己的温暖呵护。


监制丨李浙 

主编丨王兴栋

视频编辑丨隋邦科


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1