央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式在韩国仁川举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月27日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

首尔时间27日上午10时,北京时间27日上午9时,中韩双方在韩国仁川国际机场共同举行第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。退役军人事务部副部长常正国率中方交接代表团出席仪式,中国驻韩国大使邢海明为志愿军烈士棺椁覆盖国旗,中方举行悼念仪式,中国人民解放军礼兵护送烈士棺椁登上解放军空军机首编号01的运-20专机,烈士英灵即将回到祖国和人民的怀抱。

常正国在仪式上表示,中韩双方遵循人道主义原则,本着坦诚友好、务实合作精神,已连续7年共同实施在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接,将716位烈士遗骸接回祖国。尤其是今年新冠肺炎疫情防控形势下,中韩双方为顺利完成志愿军烈士遗骸交接付出了更多心血。

中方感谢韩方相关部门和工作人员付出的努力,中方将进一步深化与韩方的友好合作交流,积极推进在韩中国人民志愿军烈士遗骸保护相关工作,让更多志愿军烈士英魂早日回到祖国。(总台记者 唐鑫 卢星海 张昀)


(编辑 邱婧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1