央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

江苏盐城海域一山东籍渔船翻沉,目前1人获救,1人遇难,5人失联

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月28日 21:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月27日早上6点多,在距离盐城市大丰港80海里的海域,一艘在该海域捕捞作业的山东籍渔船因遭遇意外翻沉,船上7名渔民全部落水。9月28日下午,记者从盐城海上搜救中心获悉,目前已有1名渔民获救,1人遇难,另外5名落水渔民失联。

据盐城海上搜救中心办公室副主任安甫君介绍,9月27日早上6点多钟接到报警,说有一艘山东籍渔船在距离大丰港80海里的海面上翻沉,船上7名渔民全部落水,已有1名渔民被获救,另外6名渔民失联。

接到报警,盐城海上搜救中心迅速启动应急救援预案,核实险情信息,按规定向相关职能部门通报情况,发布航行警告信息,指令附近商船协助搜救,调派“海巡0611”“海巡0616”两艘海巡艇紧急出海搜救,同时请求东海救助局出动专业搜救船舶“东海救151”、搜救直升机“B-7357”赶往出事海域搜救,并协调在南洋机场待命的风电应急值守的一架“B-7130”直升飞机前往,与东海救助局的“B-7357”直升机采取交替飞行的模式,在渔船出事海域进行搜寻。与此同时,海上搜救中心还与江苏、山东两地的渔业管理部门取得联系,请求在附近海域进行捕捞作业的十几艘渔船参与搜救。

截至9月28日上午,通过海巡艇、救助船、搜救直升机和商船、渔船连续不间断地紧急搜救,已在渔船出事海域的海面上发现了渔船的部分散落物品,并打捞到一具遇难渔民的尸体,另外5名落水渔民仍失联,多部门正联手紧急搜救。目前海上搜救工作还在紧张进行之中。(总台央视记者 吴睿 陈冬平)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1