央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

越界开采、违规超采、粉尘污染……生态环境部发布中央环保督察警示案例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月30日 13:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

生态环境部昨天(29日)发布第二轮第二批中央环保督察期间发现的警示案例。

今年9月中央第五生态环境保护督察组现场督察时发现,中国建材集团有限公司所属中国建材(漳县)祁连山水泥有限公司在甘肃省漳县苟家寨石灰岩矿长期违法越界开采,矿山生态环境恢复治理不到位,甚至弄虚作假披“迷彩服”来营造已开展矿山地质环境恢复治理的假象,生态破坏问题十分突出。

中央第四生态环境保护督察组发现中国铝业集团有限公司所属包头铝业有限公司及其下属企业环境管理粗放,粉尘污染和噪声扰民问题突出。

中央第七生态环境保护督察组,察汗淖尔湿地水面萎缩、生态退化,国家林草局在湿地保护管理方面存在政策体系不健全、综合统筹不够、监督指导不到位的问题。

中央第六生态环境保护督察组下沉督察时发现,国家能源局审核把关不严,在山西霍东矿区总体规划中缺乏对泉域保护的要求,矿区部分煤矿违规超采甚至无证开采岩溶地下水,对霍泉水源保护造成不利影响。

督察组将进一步调查核实有关情况,并按要求做好后续督察工作。

(总台央视记者 王晨)


(编辑 唐泽屹)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1