央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

一周19人遭枪击 美国洛杉矶地区近期凶杀案激增

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月04日 05:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国加州洛杉矶地区除了继续与新冠疫情、经济冲击作斗争外,另一个日益严重的问题也随之凸现。数据显示,洛杉矶地区的凶杀案比去年同期增加了近15%,尤其是枪支暴力犯罪的严重程度,更是前所未有。

洛杉矶警察局局长米歇尔·摩尔在近日表示,到目前为止洛杉矶地区的凶杀案比去年同期增加了39起,枪击事件的受害者也比去年同期增加了101人,仅在上周(9月27日—10月2日)就有19人遭到枪击,并造成4人死亡、11人受伤。同时洛杉矶地区在今年共逮捕超过2300名犯罪嫌疑人,最多时,曾在一个月内连续抓捕了近200名犯罪人员。

而位于洛杉矶地区的南部城区,暴力犯罪更为猖狂。据洛杉矶警局南部分局官员介绍称,虽然南部城区只占整个洛杉矶地区的12%,但今年以来发生的凶杀案却占整个洛杉矶地区的39%,该地区的枪击案件更占整个洛杉矶地区的45%。自9月29日以来,洛杉矶南部城区报告了11起枪击事件,其中包括2起恶性杀人报复事件。(央视记者 许弢)


(编辑 王丹妮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1