央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国网络视听大会召开 助力IPTV平台发展

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月15日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

日前,第八届中国网络视听大会在成都召开。昨天(14日)下午,由国家广播电视总局和中央广播电视总台联合,在分会场召开了《歌唱祖国·一首歌一座城》总结表彰暨IPTV宣传工作交流会,现场颁发了展播优秀作品、最佳传播、最佳执行团队等19个奖项。

《歌唱祖国·一首歌一座城》是由国家广播电视总局、中央广播电视总台主办,IPTV总分平台共同承办的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动,在2019年启动后,通过公开征集、大众票选、音乐故事展播等形式,带动98座城市民众参与,成为一场“声入人心”的精神盛宴。在总结表彰会上,上海市选送的《火种》、爱上传媒(北京)有限公司选送的《七子之歌》、青海省选送的《在那遥远的地方》被评为一等展播作品,此外,还依次颁发了最佳传播、最佳执行团队、特殊贡献等共19个奖项。

中央广播电视总台总经理室副召集人 郑直:这个活动里面,应该说总平台和分平台配合非常好,最大限度发动了各省的优质资源,把各地的特色用的非常好,所以说能够在各地的群众里面形成共鸣。同时我们在传播方面,一方面是利用总台电视的平台,也利用了IPTV这个平台 ,还利用了一些新媒体平台,这样做了一个全媒体的触达。

据悉,IPTV作为电信运营商与广电三网融合的典型业务,随着媒体融合,逐渐成为了舆论宣传的主阵地。目前,IPTV共有3.07亿用户,是我国目前客厅端非常重要的入口,未来如何借鉴《一歌一城》的成功传播经验,发挥优势,推进媒体融合也成为会议主要研讨话题。

中央广播电视总台总经理室副召集人 郑直:在未来10年,我们将会从内容、技术、传播方式等等方面全面发力,由总平台携手各地分平台共同努力,要把IPTV打造成为一个可管可控、让党放心、让人民满意的一个重要的传播平台。


(编辑 汤嘉铭)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1