央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

波兰总统杜达新冠病毒检测呈阳性 目前身体状况良好

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月24日 14:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月24日,波兰总统发言人斯佩哈尔斯基(Błażej Spychalski)在社交媒体确认,波兰总统杜达于23日进行了新冠病毒检测,检测结果为阳性。他表示,总统感觉良好,并一直与相关医疗部门保持联系。

△波兰总统杜达 源自波通社

受此影响,斯佩哈尔斯基称自己也将进行隔离。

据当地媒体报道,杜达极有可能被安保部门的工作人员传染。波兰总理莫拉维茨基也曾因与确诊感染的安保人员接触而于10月13日宣布进行隔离,其最终检测结果为阴性。

△杜达参观方舱医院 源自总统府官网

23日,杜达曾在总统府为法网新科冠军、19岁的波兰小将斯维亚特克(Iga Świątek)授勋,并在总理办公室主任德沃尔奇克(Michał Dworczyk)的陪同下参观了国家体育场改建方舱医院工程施工现场。

23日,波兰新增新冠肺炎确诊病例达13632例,为疫情暴发以来的最高纪录。累计确诊228318例。新增死亡153人,累计死亡4172人。自24日起,波兰全境进入“红色区域”状态,开始施行跟严格限制措施如,小学4—8年级开始执行远程教学;关闭餐厅、酒吧咖啡厅、俱乐部等餐饮场所,只允许外卖服务;禁止5人以上任何形式的聚会;周一至周五8时至16时间,16岁以下儿童在没有成年人陪同下不允许外出等。(总台记者 徐明 时光)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1