央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

对40亿美元美国进口商品加征报复性关税 欧盟这一反制措施获WTO批准

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月27日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间26日,世界贸易组织召开争端解决机制会议。据世贸组织官员透露,针对美国补贴波音公司未能遵守世贸组织规则一案,世贸组织正式批准了欧盟对美国采取报复性措施的申请,欧盟有权每年对近40亿美元的美国进口商品和服务实施加征关税等贸易报复措施。 

世贸组织本月13日发布的仲裁报告显示,美国政府逾期未执行世贸组织裁决,继续对波音公司实施违规补贴。

美国和欧盟航空制造业补贴争端始于2004年,双方互指对方为各自的航空工业巨头空客和波音提供“不合理”补贴。世贸组织曾裁定,美国和欧盟均存在对各自航空企业提供不合理补贴的问题。 


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1