央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

武汉发布前三季度经济运行情况 GDP回升幅度高于全国

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月28日 12:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月27日,湖北武汉发布了2020年前三季度武汉市的经济运行情况。目前,武汉市经济运行呈现逐季加快回升态势,整体经济复苏态势强劲。

经初步核算,前三季度,武汉市地区生产总值(GDP),按可比价格计算,比去年同期下降10.4%,降幅比上半年收窄9.1个百分点。回升幅度分别大于全国、全省6.8和0.2个百分点。规上工业增加值下降11.9%,降幅比上半年收窄8.2个百分点。固定资产投资下降28.1%,降幅比上半年收窄20.4个百分点,比全省高5.8个百分点,居全省首位;三季度投资总量突破2200亿元,创2019年下半年以来五个季度新高,同比、环比均实现两位数增长。社零额下降28.1%,降幅比上半年收窄6.3个百分点。进出口总额增长11.4%,加快8.3个百分点,实现两位数以上较快增长。

前三季度,武汉市经济在上半年稳步恢复的基础上加快回升,持续复苏向好。呈现出经济运行持续向好、多项指标三季度正增长、市场主体活力持续增强、新动能新经济逆势成长、民生就业持续改善等多方面特点。彰显了武汉经济的强大韧性和旺盛活力。(总台央视记者 徐之昊 孙丽鹏)


(编辑 万宣燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1