央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中联部为外国驻华使节举办十九届五中全会精神吹风会

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月09日 19:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(11月9日)中共中央对外联络部为外国驻华使节举办十九届五中全会精神吹风会,包括60多位驻华大使在内的100多个国家的高级外交官出席。

十九届五中全会精神中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室副主任尹艳林,中国社科院马克思主义研究院党委书记、副院长辛向阳,中国宏观经济研究院院长王昌林参会并向外国驻华使节作了宣讲。吹风会通过播放专题短片、权威解读和现场互动等方式,全面生动介绍了中共十九届五中全会的历史意义、主要内容和世界影响,加深了外方对中国发展历程和未来发展前景的理解。 

与会驻华使节高度评价十九届五中全会取得的重要成果,盛赞中国“十三五”时期的巨大发展成就,希望同中国加强治国理政经验交流互鉴,携手控制疫情并促进经济恢复增长,共建更加美好的世界。 

古巴驻华大使 佩雷拉:在中国共产党的领导下,中国在“十三五”期间取得了一系列瞩目的发展成就,展现出中国共产党非凡的领导能力,中国经济的发展将为国际社会带来很多利好。 

越南驻华大使 范星梅:中国是世界第二大经济体,对世界经济增长的贡献率达30%左右,全会不仅指明了中国未来多年的发展方向,也将为世界带来新的发展机遇,为全球经济复苏与增长注入强劲的动力。(总台央视记者 章林 吴汶倩 王大伟 钱坤)


(编辑 刘洋) 


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1