央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

危险!陕西汉中发生一起老年代步车坠崖事故

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月15日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

老年代步车这类车辆行驶在路上安全隐患突出,自燃、失控、交通事故屡见不鲜。

近日,在陕西省汉中市南郑区发生了一起老年代步车失控坠崖的交通事故。南郑交警大队接警后,火速赶到事故现场,但由于地势陡峭、杂草丛生根本无法直接下去救人,民警随即组织当地群众绕行3公里涉水来到事故现场。

经民警现场询问得知,驾车人田某与妻子李某二人驾驶老年代步车去南郑区牟家坝镇打米,在行驶至上坡路段时车辆忽然失去控制,径直冲入16.3米的崖下河滩内,在河内泡了2个多小时才被当地群众发现并报警。老年代步车已经四轮朝天,车辆严重变形,车内两名老人横躺在车内,动弹不得,民警立刻组织群众合力将2人从车内救出。由于交警救助及时,加之河水不深,2人目前已脱离生命危险。

交警部门提示:老年代步车在操作、制动的稳定性、安全性等方面存在较大的安全隐患。请广大中老年朋友提升安全意识与文明交通意识,拒绝老年代步车,拒绝交通安全隐患。(总台央视记者 文豪 甘志庆)


(编辑 万宣燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1