央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织:新冠病毒在中国传播水平极低

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月17日 04:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月16日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,中国等国已通过全面应对措施解决较为严重的疫情,将病毒传播保持在非常低的水平。目前许多国家的病例数量非常少,但任何国家或地区都存在输入性病例或未被发现病例的风险。 

迈克尔·瑞安指出,现有证据表明,新冠病毒在中国的传播水平极低。中国对任何的新冠病例激增都采取了非常积极的应对措施,如采取大规模检测,这不是所有国家都能做到的,需要大量资源才能实现。在这种情况下,仅发现了极少数病例。假如有大量未被发现的病例,存在本土传播,大规模检测则会发现一些病例。因此,并无任何证据表明中国面临显著的疫情问题。(总台记者 朱赫)


(编辑 单宏鑫)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1