央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港“回港易”计划实施首日超2140人返港

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月23日 21:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港特区政府推出的回港易在《若干到港人士强制检疫规例》(第599C章)下香港居民从广东省或澳门回港豁免检疫计划(“回港易”计划)今日(23日)起实施。截至下午6时,经回港易计划返港的总人数约2140人,其中约1810人使用深圳湾口岸;约330人使用港珠澳大桥香港口岸。

香港特区政府发言人说:“不少成功取得预约名额的香港居民在入境香港前,已通过‘粤康码’或‘澳康码’转码至卫生署电子健康申报表系统,并取得绿色二维码。他们可使用口岸特设的特别通道通关,过程顺畅。”

为加快通关流程、减少轮候时间,以及避免在口岸出现网络连接问题,强烈呼吁拟经“回港易”计划入境的香港居民,除了谨记在预约的指定日期及口岸回港外,也应在出发回港前的24小时内,通过“粤康码”或“澳康码”转码至卫生署的电子健康申报表系统,以取得绿色二维码,入境香港后可获免强制检疫。(总台记者 金东 周伟琪)


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1