央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:印度应纠正针对中国企业的歧视性做法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月25日 16:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

24日,印度电子和信息技术部发布公告,宣布禁用43款中国背景手机应用程序。中国外交部发言人赵立坚在今天(25日)的例行记者会上表示,今年6月以来,印方连续4次以所谓维护国家安全为借口,对拥有中国背景的手机应用程序采取禁用措施。有关作法明显违背市场原则和世贸组织规则,严重损害中国企业合法权益,中方对此坚决反对。

赵立坚表示,中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作。印度政府有责任根据市场原则,维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。中印经贸合作的本质是互利共赢。印方应立即纠正这一歧视性做法,避免给双方合作造成更大伤害。(总台央视记者 申杨 张熙 孔禄渊)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1