央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

拜登宣布最新内阁成员任命

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月25日 14:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月24日,在特拉华州威尔明顿的发布会上,拜登宣布了他最新的内阁成员任命名单,其中包括国务卿、国土安全部部长、国家情报总监、美国常驻联合国大使、国家安全顾问等高层职位。拜登表示,希望向全世界表明“美国回来了”,在任命名单中,曾在奥巴马政府担任国务卿的约翰·克里将出任气候变化问题总统特别代表。

总统内阁包括副总统和15个行政部门岗位,包括农业、商业、国防、教育,能源、公共卫生服务、国土安全、住房和城市发展、内政、司法、劳工、国务院、交通、财政和退伍军人等多个领域。另外类似于白宫幕僚长、美国贸易谈判代表、美国常驻联合国大使以及国家情报总监等关键性职务,也属于内阁的级别范畴。这些任命最终需要通过参议院确认,目前已提出的内阁成员任命为: 

副总统:卡马拉·哈里斯

国务卿:安东尼·布林肯

国土安全部部长:亚历杭德罗·马约卡斯

白宫幕僚长:罗恩·克莱恩

国家情报部部长:艾薇儿·海恩斯

国家安全顾问:杰克·沙利文

美国驻联合国大使:琳达·托马斯·格林菲尔德 

(央视记者 殷岳)


(编辑 赵汗青)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1