央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国政府证实将于2020年12月起开始征收数字服务税

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月25日 23:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

法国经济部11月25日当天证实,将于2020年12月起,正式开始向大型跨国互联网企业征收数字服务税。有消息人士称,包括亚马逊、脸书在内的多家美国数字巨头公司已收到首次缴纳该税费的通知单。据早前报道,美国政府今年7月曾表示,拟对包括化妆品和手提包等价值13亿美元的法国商品加收25%的关税,作为对法国此前曾宣布“征收数字税”的回击。此前,美国现任总统特朗普也曾将法国葡萄酒进口关税提高到25%。

2019年7月,法国政府决定拟向部分大型跨国互联网企业征收3%的数字服务税,涉及包括谷歌、苹果、脸书、亚马逊等多家美国互联网巨头企业,此举引起美国的不满。(总台记者 马瑾瑾)


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1