央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯外长拉夫罗夫:美国今后应避免采取境外的“冒险”行动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月25日 23:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月25日,俄罗斯外长拉夫罗夫在与到访的伊拉克外长福阿德·侯赛因会谈时表示,美国领导人今后应当避免采取境外的“冒险”行动,尤其是那些会对整个地区造成威胁的行动。拉夫罗夫指出,美国及其盟友对伊拉克、叙利亚和利比亚的干预并没有使这些国家的生活变得更好,而是给其人民、领导人和政府带来了更多不得不去克服的问题。

俄伊两国外长还就阿以冲突、叙利亚问题、反恐和能源领域合作等内容进行了交流。福阿德·侯赛因表示,俄罗斯就解决中东地区问题提出了许多建设性意见,双方将在今后继续进行探讨。伊拉克希望在2021年与俄罗斯签署14项双边文件,涉及石油、天然气、医疗保健和贸易等各个领域的合作。(总台记者 朱静)


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1