央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

林郑月娥发表2020施政报告:2000个大湾区工作机会等着香港年轻人

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月26日 00:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

11月25日,香港特别行政区行政长官林郑月娥发表《施政报告》,报告以200项新措施为香港规划新蓝图,其中年轻人到大湾区就业也是报告的重点之一。

在问到具体有哪些措施来给香港年轻人创造机会到大湾区工作时,林郑月娥表示,从青年角度出发,她提出两个计划,一个是大湾区的青年就业计划,一个是大湾区的青年创业计划。在大湾区的青年就业计划中,首先会提供2000个职位,让在香港的企业,也可以是内地的企业,在大湾区的内地城市,无论是深圳、广州、佛山、肇庆,在香港招聘一些青年,尤其是今年的大学的毕业生,招聘他们去大湾区工作。除了他们的工资收入,香港政府还会额外给予补贴,每月不低于港币1万元,给予18个月。目前这2000个职位,起码有几百个是科技类相关的工作。

林郑月娥还表示,在青年到大湾区创业方面,等到疫情过后,特区政府打算批出一亿港币,让一些青年创业者到大湾区内的城市去启动。这得益于广东省政府和大湾区内地城市的支持,他们在各区都成立了一些双创的中心,比如前海就有一个“深港青年梦工厂”设施,所有计划参与的青年可以到大湾区内地城市去体验、去创业。

林郑月娥说,粤港澳大湾区是香港未来经济发展民生改善的重要契机,未来要更加积极地推出不同的计划。(总台记者 朱丹 冯良辰 王瀛)


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1