央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

初代北大保安“天团”:当年帮助醉酒留学生 之后的事情没想到……

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月26日 01:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,个个“身怀绝技”的北大保安队再次走红网络,他们中有的会编程,有的能说一口流利的英语,被网友们称为“扫地僧”。11月24日,央视新闻《相对论》来到山西长治,对话初代北大保安“天团”代表人物张俊成及其队友布和苏道,他们都曾是北大保安,通过成人高考或自考考入北京大学,改变了自己的命运。

回忆起在北大保安队的有趣往事,张俊成告诉央视新闻《相对论》,北大保安除了站岗查验证件,也会为北大师生提供一些帮助。某天凌晨1点他正在校门口值夜班,看见两位脸熟的留学生骑着自行车去西门对面的一家餐厅吃夜宵,出去的时候穿着背心、裤衩、拖鞋。两个小时候后他们摇摇晃晃地走了回来,原本的背心、裤衩、拖鞋和自行车全都不见了······

这究竟是怎么一回事?留学生的物品在何处?

身为北大保安的张俊成接下来怎么办?

想知道答案,戳视频↓

完整访谈视频↓



新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1