央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​香港特区政府赋权注册医生强制疑染新冠病毒者接受检测

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月27日 23:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港特区政府今天(27日)表示,赋权注册医生于明日至下月11日的14日内,强制任何按临床判断怀疑感染新冠病毒的人接受检测,如未有遵从指示,一经定罪,可被罚款2000元,并会收到强制检测令,如不遵从强制检测令,可被判处罚款25000元及监禁6个月。

香港特区政府发言人说,在该14日期间,如注册医生怀疑某人已被感染,可发出书面指示,规定该人接受病毒检测,收到书面指示的人士应在指示发出日期的2天内完成检测。例如受检人士于星期一收到书面指示,应于星期三或之前接受检测。

发言人指,受检人士可选择使用有关医生所提供的样本瓶,采集深喉唾液样本,并在检测限期内交还样本瓶到卫生署下辖的13间诊所或医管局下辖的47间指定普通科门诊,发出书面指示的注册医生将获通知检测结果。另外,受检人士也可选择在限期内自行安排接受认可私营化验所提供的检测,并于检测限期后4天内提交检测结果。

发言人提醒,受检人士属于怀疑染病者,不应前往社区检测中心进行检测,他们在等候检测结果期间应尽量留在家中。(总台记者 周伟琪 金东)


(编辑 朱辛未)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1