央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

日本茨城县海域发生海钓船与货轮相撞事故 致1死11伤

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月28日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据日本NHK消息,当地时间28日凌晨5点半左右,在茨城县鹿岛港附近海域,一艘海钓船与一艘货轮相撞,导致1人死亡、11人受伤。

据鹿岛海上保安署称,28日凌晨5点半左右,在茨城县的鹿岛港,一货船和海钓船“第五不动丸”相撞。在这次事故中,货轮上的所有船员都平安无事,乘坐海钓船“第五不动丸”的10名乘客和2名船员共12人全部落入海里。

△涉事货船

日本第三管区海上保安本部接到关于海钓船与货轮相撞的通报,随后立即派出巡视船与直升机参与救援。落入海中的12人全部被找到,其中一名46岁的男性乘客死亡,其余11人有不同程度受伤。

△救援人员将获救人员带回岸上

为调查事故的详细情况,日本国家运输安全委员会派遣3名调查官展开相关工作。(总台记者 何欣蕾)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1