央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

12月1日起 军人和消防员在陕西境内可免费乘坐公交和地铁城际

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月29日 12:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从陕西省军区政治工作局了解到:陕西省退役军人事务厅、省交通运输厅、省军区政治工作局、省消防救援总队联合印发文件(陕退役军人厅发〔2020〕61 号文件),对现役军人(消防救援人员)免费乘坐陕西省市内公共交通工具做出规定。

一、免费对象

现役军人,包括中国人民解放军、中国人民武装警察部队现役的军官(警官)、文职干部、士兵(士官、义务兵)、军队(武警)院校有军籍学员,国家综合性消防救援队伍人员参考现役军人享受乘车优待。

二、免费范围

陕西全省所有市内公共汽车及轨道交通工具。

三、免费方式

现役军人持本人有效证件免费乘坐全省符合免费范围的市内公共汽车及轨道交通工具。同时,有条件的公交、轨道交通线路应开设现役军人(消防救援人员)依法优先绿色通道。

有效证件包括:

中国人民解放军(中国人民武装警察部队)军官(警官)证、文职干部证、士官证、义务兵证,军队(武警)院校有军籍学员的学员证,国家综合性消防救援队伍干部证、消防员证。

陕西省自2020年12月1日起实施。(总台央视记者 常青)


(编辑 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1