央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

检测出错 1300多名英国人被错误告知自己感染新冠

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月29日 08:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

英国卫生部官员28日说,实验室出错导致政府错误告知1311人新冠病毒检测结果为阳性。

卫生部发言人在给路透社的声明中说:“国民保健制度的检测与追踪系统已经联系1311名被错误告知新冠检测结果为阳性的人。这些人在11月19日至11月23日接受检测。由于一批检测所用化学品有问题,他们的检测结果无效。”

声明说,这次实验室出错系“孤立事件”,正接受调查;国民保健制度已经通知这1311人重新接受检测,“如果有症状,应当继续自我隔离”。

国民保健制度是英格兰公共医疗服务系统,由英国卫生部监管。

路透社报道,国民保健制度的检测与追踪系统今年启动以来,多次出现错误,饱受批评。一些政府大臣承认,这一系统的运转不如预期。

检测与追踪系统9月遗失将近1.6万份阳性病例记录数天,导致对密切接触者的追踪延误。路透社记者采访追踪接触者的工作人员后分析发现,这一系统追踪非家庭成员接触者的成功率相对较低。


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1