央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

12月1日美国新冠肺炎死亡病例达到新高 疫情未来恐将继续恶化

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月02日 23:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国当地时间12月1日新增新冠死亡病例高达2597例,这与4月15日创下的单日新增死亡病例纪录相比仅少5例。同时,不断上升的住院数据表明,在接下来的几周内新冠死亡病例将进一步增加。

华盛顿大学健康度量评估机构的模型预测,如果政策以及口罩的使用情况不得到改进,美国12月的新冠死亡病例数预计将超过11月的两倍。这意味着,截至今年年底,美国累计新冠死亡病例将超过33.6万人。

与死亡病例同时达到历史高点的还有住院病例数据。根据新冠追踪项目的数据显示,11月1日时美国新冠肺炎患者住院人数为4.7万例,然而12月1日这一数字上升到9.8万例。新冠追踪项目还预测,接下来的几天全美新冠肺炎患者住院数很有可能超过10万例。(央视记者 刘骁骞)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1