央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

驻韩美军违反防疫规定办舞会并不戴口罩 驻韩美军人员已有408人确诊新冠肺炎

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月09日 07:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

韩国收紧新冠肺炎疫情防控之际,美国驻韩军人却在军营大办舞会、贴身热舞,还不戴口罩。

韩联社电视台8日在报道这一新闻时对画面进行了模糊处理——据报道,本月4日,驻韩美军位于首尔以南平泽市的“汉弗莱斯军营”的内部食堂举办舞会,从部分舞会参与者在社交网站上传的照片和视频中可以看出,舞会上,数十人贴身热舞,不戴或没有正确佩戴口罩。

而舞会当天,韩国报告单日新增新冠肺炎确诊病例629例,为近九个月来的最高值——韩国政府当时敦促民众取消非必要的面对面聚会;首尔及周边地区的防疫机制当时已被提升至二级,是韩国五级防疫机制中的第三高,禁止团体开展室内活动,禁止酒店办年会。

截至7日,驻韩美军相关人员已有408人新冠病毒检测结果呈阳性。依照驻韩美军现行防疫规定,驻军人员必须保持至少一米的社交距离,在无法保持的情况下则必须戴口罩,避免大规模聚集,并遵守韩方所有规定、指示和法律。

据韩联社8日报道,韩国政府已向驻韩美军再次强调了制定严格防疫措施并遵守防疫规定的重要性。


(编辑 李冬鸣)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1