央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世界观丨谁在神化美国?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月16日 06:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

长期以来,中国互联网上有一种奇怪的论调,无论是非黑白,美国似乎永远是一个被光环笼罩的“神话”。

自疫情暴发以来,“崇美”言论屡见不鲜,甚至有人如亲眼所见一般声称:“在美国人人平等。上至总统,下到普通百姓,只要患上新冠,国家就会给你提供最好的医疗服务!”……

但是,大量美国新闻媒体报道证明,事实显然并非如此。人们看到的真相是,美国政府贻误战疫时机,祸及普通民众;一些政客重选举、轻抗疫,甚至对疫情政治化、污名化。“富人生、穷人死”不是个案,“白人贵、黑人贱”已成常态……

美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至当地时间12月12日,美国新冠肺炎累计确诊病例已经突破1600万例。进入12月后,每新增百万确诊病例的间隔时间越来越短。然而,即便现实如此严酷,仍有崇美者视若无睹,继续在网络上散发着诸如“美国的医疗水平强大,疫情泛滥成这样,医疗系统还能撑住”“这次疫情之后,美国会更加强大”等罔顾事实的言论。

这场疫情如同一把放大镜,让世界对美国有了更清晰的认识,也让“美国神话”还原了真相。


《世界观》近期内容>>

世界观|月亮之上>>点击查看

世界观|澳大利亚:悲哀的笑话 (下)>>点击查看

世界观|澳大利亚:悲哀的笑话 (上)>>点击查看

世界观|美对台军售:玄机与危机>>点击查看

世界观|10,000,000背后的“完全可控” >>点击查看

世界观|十月的中国>>点击查看

世界观|待解的真相>>点击查看

世界观|危机下的逆流>>点击查看

世界观|起底美国的窃密真相>>点击查看

世界观|抢劫抖音>>点击查看


总监制丨骆红秉 王姗姗

监制丨耿志民

制片人丨韩任伟

编导丨彭钰淇 姚祎婷

剪辑丨廖丹

视觉丨高凌潇  蔡承学 侯鹏飞

音乐丨王安然

统筹丨杨波 刘霄

校对丨王艺诺

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1