央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

交通管制、限制外出……阿塞拜疆采取更严格防疫措施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月14日 19:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

阿塞拜疆政府当地时间14日凌晨宣布,从今年12月14日至2021年1月18日,阿塞拜疆将实行严格的防疫隔离制度。阿政府公布的文件显示,在此期间,除医疗机构、公共事业、运输、工矿企业,以及杂货店、药房、加油站、快递等生活服务行业可以正常运营,其他活动均被暂停。所有商场和餐饮企业只能提供外卖服务。

有外出工作需求的居民,须提前通过短信申请工作出行许可证。违反禁令外出的居民将被处以100马纳特(约合384.9元人民币)罚款。防疫隔离期间,阿公民可获得190马纳特(约合731.5元人民币)的补贴。

到明年1月31日前,阿塞拜疆禁止旅客进入和离开该国,包括首都巴库在内的17个城市开始执行交通管制。12月14日,执法机构开始在进出巴库的主要街道设置关卡,检查居民的出行许可证。

据阿塞拜疆新冠肺炎疫情防控指挥部消息,截至12月13日17时,阿境内单日新增新冠肺炎确诊病例4451例,累计确诊病例达175874例,累计治愈111918例,累计死亡1922例,现有确诊病例62034例。阿全国已有195.33万人接受新冠病毒检测。(总台记者 顾鑫)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1