央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

加购裹尸袋 美国加州和纽约州医疗系统进入紧急状态

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月19日 05:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间12月18日,美国纽约州和加利福尼亚州均报告了各自的医疗系统进入紧急状态。目前,纽约州按照卫生部门的规定增加了本地医院病床,而加州的重症监护病房容量已降至历史低点,并于前两日加购了裹尸袋,同时征用冷藏卡车随时待命作应急的停尸房。

纽约州州长安德鲁·库莫表示,受新冠肺炎疫情影响,纽约州政府已经为全州的医疗机构提供援助以增加其病患承载能力。库莫表示纽约州卫生部门要求增加25%的病患承载容量,并建议各医院在出现容量问题时应取消择期手术。按照卫生部的要求纽约州的部分地区已经增加了约31000张病床。纽约卫生部还规定,如果某地区的医院距离达到其最大容量的85%,则应在按照预测达到这一门槛的三周前通知州官员。库莫说,如果达到这个门槛,纽约州将封锁该地区的经济。此外,纽约州18日报告全州阳性率为5.09%,新冠肺炎住院人数,以及感染新冠肺炎的重症监护病房和佩戴呼吸机的患者人数均有下降。

同时据报道,加利福尼亚部分地区的重症监护病床数量已不足,南加州的重症监护病房床位已经完全饱和,圣华金河谷可用的重症监护病床数量也一直徘徊在历史低点0.7%。根据加州公共卫生部的报告,加州17日有379例新冠肺炎死亡病例,达到单日死亡病例的最高纪录。加州目前已经购买了5000个裹尸袋,同时,征用60辆冷藏车待命,以作应急验尸房和停尸房。(央视记者 许弢)


(编辑 丁超弋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1