央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯资深新闻评论员:中国抗疫和经济成就值得世界学习

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月20日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。俄罗斯媒体对此也进行了高度关注,并认为中国的制度优势保证了中国在疫情之下仍能保持经济增长。俄罗斯资深新闻评论员伊戈尔·施努申科在接受记者采访时表示,中国在抗击新冠肺炎疫情的同时还保持了经济的活力,中国的经验值得世界学习和借鉴。

俄罗斯资深新闻评论员 伊戈尔·施努申科:中国领导人科学的规划部署、集中力量办大事的制度优势,保证了中国的成功。中国人民非常信任政府,在各界的共同努力下中国控制疫情非常成功,我觉得这也是中国国内市场能够保持活力的重要原因。

施努申科表示在中国领导人的领导下,国务院扶贫办确定的全国832个贫困县全部脱贫摘帽,这在全球疫情肆虐的当下实属不易。

俄罗斯资深新闻评论员 伊戈尔·施努申科:习近平主席讲过“人民至上,生命至上”,习近平主席提出的发展思想,也始终以人民为中心。虽然今年遭遇了新冠肺炎疫情,但是中国政府在抗疫的同时,也在不断提高人民的收入。今年中国的脱贫攻坚战取得决定性成就,这将保证中国经济未来还将继续增长。


(编辑 孙煜祁)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1