央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​美顶级传染病专家福奇:群体免疫需要全美90%的人接种疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月25日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间12月24日,美国顶级传染病专家福奇在接受《纽约时报》采访时表示,如果美国要实现对新冠病毒的群体免疫,可能需要高达90%的人口接种新冠疫苗。

福奇承认自己一直在故意逐渐提高群体免疫的目标区间,部分原因是基于他认为全美已经准备好听取他的意见。“我们真的不知道真正达到群体免疫标准的数字是多少”,福奇说,“我认为真实范围在70%到90%之间。但是,我不会明说90%这个数字”。在福奇提出这个数字之时,美国疾控中心数据显示,刚刚有超过100万美国人接种了疫苗。同时,特朗普政府官员表示,在年底前给2000万美国人接种第一剂疫苗的目标难以实现。(央视记者 许弢)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1