央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国加州医院已不堪重负 从业40年护士称“最糟的一次”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月26日 18:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

目前美国加利福尼亚州的新冠肺炎疫情形势持续严峻,累计确诊病例已经超过了两百万。加州洛杉矶县卫生部门官员说,洛杉矶县现在每10分钟就有1人因新冠肺炎死亡。当地众多医院早已不堪重负。有加州医护人员表示,这是她从医40多年以来面临的最糟糕情况。

加州洛杉矶县每十分钟就有一人死于疫情

据美国有线电视新闻网25日报道,根据加州洛杉矶县公共卫生部门的数据,当前该县有约6500人因新冠肺炎住院,其中20%在重症监护室。仅过去一周,因新冠肺炎入院的患者就增加了超过1600人。此外,24日洛杉矶县报告了148例新冠肺炎死亡病例,该县单日新增死亡病例数连续两天达到疫情以来的新高。洛杉矶县公共卫生总监芭芭拉·费雷尔称,洛杉矶县现在每10分钟就有1人因新冠肺炎死亡。 

由于重症监护室已满员,加州很多医院不得不使用其它地方来救治新冠肺炎患者,而患者还在不断涌入。医院和医护人员都早已不堪重负。

美国加州医院护士 克利夫:精疲力尽,这真像是一场永无休止的“战斗”。

美国加州医院护士 南希·布雷克:这对我们医院的员工来说是场灾难,病人们病得很重,这是一种可怕的疾病,我希望我不会哭,因为这样的情况已经经历了10个月,我们(医院)正在被病人“淹没”,这是我经历过的最糟糕情况,我当护士已经四十年了,这是最糟的一次。

加州公共卫生官员警告称,如果在假期期间还有大批加州民众无视公共卫生指导方针,预计当地还将会出现新一波的病例激增。 


(编辑 丁超弋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1