央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国人大外事委员会就美国“2021财年综合拨款法案”涉华消极条款发表声明

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月30日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

12月30日,全国人大外事委员会就美国“2021财年综合拨款法案”成法发表声明指出,美方不顾中方多次严正交涉,固守冷战思维、零和博弈理念和对华意识形态偏见,在该法案中塞入涉藏、涉台、涉港、涉疆等多项消极条款,有关内容和条款严重损害中国国家利益,是对中国内政的粗暴干涉。中国全国人大对此表示强烈谴责和坚决反对。

声明表示,在中央政府的关怀和全国人民的大力支持下,经过西藏各族人民的团结奋斗,西藏的经济和社会发展取得巨大成就,人民生活水平大幅提高,生态文明建设不断加强,教育文化卫生等各项事业繁荣发展。西藏各民族宗教信仰自由权利受到宪法和法律的保护,宗教事务管理有法可依,寺庙和僧人权利得到切实保障。我们同达赖集团的矛盾不是民族问题,不是宗教问题,不是人权问题,而是事关国家主权和领土完整的重大原则问题。美国国会一些政客无视这些客观事实,恶意诋毁中方涉藏政策,充分暴露了美方利用涉藏问题干涉中国内政、牵制中国发展的图谋。

声明强调,该法案有关条款为“台独”分子撑腰张目,大肆诋毁中方依法维护香港、新疆繁荣稳定采取的政策措施。美方借有关问题遏制中国发展、破坏中国国家安全和社会稳定的图谋不可能得逞。中方维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。我们强烈敦促美方立即停止借有关问题干涉中国内政,不得实施法案中的涉华消极内容和条款。(总台央视记者 朱若梦 赵超逸)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1