央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

福奇:美国新增变异新冠病毒感染病例与英国相同

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月31日 09:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在29日美国报告首例变异新冠病毒感染病例之后,加利福利亚州州长纽瑟姆30日在和美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇一起接受采访时表示,南加州当天报告一例变异新冠病毒感染病例,该病毒与此前在英国发现的变异新冠病毒相同。福奇则表示,变异新冠病毒的传染性似乎更强,但并不致命。福奇还表示,在加州报告变异新冠病毒病例并不奇怪,很可能还会有更多的病例,同时可能会很快看到其他州报告同样的感染病例。

另外,美国科罗拉多州卫生部官员30日在新闻发布会上表示,继29日报告首例变异新冠病毒感染病例之后,30日,该州又发现一名疑似变异新冠病毒感染者。据悉,已确诊和疑似感染变异新冠病毒的两人均为科罗拉多州国民警卫队成员。两人均没有到国外的旅行史,有关专家表示,变异新冠病毒可能早在11月或12月就已经出现在美国本土并开始传播。


(编辑 崔智琳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1