央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

不带口罩、违反限聚令?香港康文署发出告票严格执法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月03日 23:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港康乐及文化事务署表示,12月31日至1月3日,署方在旗下全港场地对违反限聚令及口罩令的市民,发出超过8800次口头劝谕及39张告票。

香港康文署发言人呼吁香港市民自律,必须保持适当社交距离,遵守限制群组聚集的相关法例。

此外,香港劳工处联同警方及食环署等多个部门,新年假期期间在外佣经常聚集的地方采取联合行动,呼吁他们遵守限聚令及口罩令。近4日内,联合行动共发出51张5000定额罚款通知书。

香港政府未来仍会继续加强宣传和执法,并会按需要采取联合行动,以确保限聚令得以遵从。

目前,香港的限聚令包括所有餐厅在晚上6点后禁止堂食,在公共场合聚集的人数不得超过两人,同时在公共场所必须佩戴口罩。(总台记者 朱丹)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1