央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

6天仅为516人接种新冠疫苗 法国被批速度太慢!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月06日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

法国启动新冠疫苗接种前6天仅500余人接种,受到国内各界批评。法国卫生部长5日承诺,政府将加快接种进度。

法国、德国等一些欧洲联盟成员国2020年12月27日启动新冠疫苗接种。法国首先为养老院内老年人和看护人员接种,截至今年1月1日仅516人接种,而邻国德国已经为超过20万人接种。

就疫苗接种缓慢,法国一些反对党议员和地方官员近日炮轰政府。法国总统马克龙4日晚召集总理让·卡斯泰和卫生部长奥利维耶·韦朗等高级官员商讨如何提速。韦朗5日承诺,政府将“扩大、加快、简化接种策略”,使接种进度“在今后几天赶上邻国”,到7日实现接种人数大幅增加,全国下周起将有300个接种中心运转。

流行病学家、法国政府顾问阿诺·丰塔内5日接受法国新闻电台采访时说,法国接种疫苗的速度“太慢了、必须加速”“最后期限是到3月底达到500万至1000万人接种”。按照政府先前宣布的计划,法国应在1月底实现养老院内100万人接种,2月起为1400万人接种,包括老年人、慢性病患者及医护人员,春季开始为更广泛人群接种。

路透社等媒体报道,接种程序繁琐是法国疫苗接种缓慢的一大原因。此外,法新社报道,不少法国民众对新冠疫苗持怀疑态度,增加了政府推广疫苗接种的难度。上周一份民意调查结果显示,仅40%的法国人愿意接种新冠疫苗。


(编辑 崔智琳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1