央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

大规模抗议活动在即 华盛顿特区严阵以待

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月06日 02:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6日,是特朗普支持者在美国首都华盛顿举行大规模抗议示威集会的日子。随着日期临近,当地政府部门严阵以待,除部署警力外,还将出动国民警卫队,严防暴力事件发生。

4日,华盛顿警察局长康蒂警告特朗普的支持者,不要携带枪支参加集会。康蒂说,任何携带枪支或挑起暴力的人都将被逮捕。康蒂呼吁民众,看到疑似携带枪支的人就马上报警。

华盛顿国民警卫队4日发表声明说,将在市内的街道和地铁站部署超过300人。美国国会警察局、美国公园警察局和美国特勤局将与国民警卫队一道行动,维持秩序。同时,政府还派出一支生化反应小组,应对突发情况。康蒂表示,6日的抗议活动可能比11月和12月的抗议集会规模更大。 

据媒体报道,示威者已经计划6日在华盛顿多个地点举行集会,其中包括白宫外的椭圆形草坪。美媒预测将有几千人参加白宫外的集会,美国总统特朗普届时也将现身并发表演讲。

极右翼组织"骄傲男孩"领导人华盛顿被捕

特朗普的忠实支持者极右翼团体“骄傲男孩”和其他右翼组织成员都表示,将在6日参加集会。“骄傲男孩”的领导人塔里奥在社交媒体上称,将有“创纪录”人数的“骄傲男孩”成员抵达华盛顿。不过,还没等活动开始,塔里奥就被华盛顿警方逮捕了,罪名是破坏财物。塔里奥涉嫌在之前的抗议集会中焚烧“黑人的命也是命”标语。警方逮捕他时还发现他携带两个大容量弹匣,于是也对他提出了非法持有武器相关罪名的指控。


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1