央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国加州洛杉矶医院人满为患 生还几率极低者被放弃救治

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月06日 03:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国新冠疫情在一轮传统节日后继续恶化,其中洛杉矶县是受影响最严重的重灾区之一。据美国媒体报道,目前洛杉矶县的医疗机构中已经开始出现医疗资源挤兑现象,很多送往医院的病患被迫在救护车中等待数小时才能得到一张空闲床位,当地救护人员甚至得到上级指示,要求放弃生还几率极低的患者。

据当地卫生部门周一发布的数据显示,目前洛杉矶县新冠确诊病例数超过82万例,死亡病例数超过1万例。此外,该县每5个接受新冠病毒检测的人中就有1人被确诊为阳性。超高的感染率导致该地区医疗系统不堪重负。目前洛杉矶新冠患者住院人数高达7697人,其中有21%的患者正在重症监护病房接受治疗。而让医护人员最为担心的是,整个洛杉矶地区已经没有一间可用的重症监护病房,这意味着此后当地所有患有新冠或其他疾病的病人将无法得到有效救治。

由于很多病患需要在救护车中等待数小时甚至几天时间才能得到医院一张空床,洛杉矶县的救护车系统正在超负荷运转。当地卫生部门不得不向医护人员发出指示,要求放弃运送生还几率极低的病患,这引起了舆论的担忧和谴责。据当地医疗机构,西达塞纳医疗中心首席运营官杰弗里·史密斯医生透露,洛杉矶县紧急医疗服务中心颁布的一项非常指示,仅针对已经失去心跳并在现场无法实现复苏的病人,称这些病人即使被送往医院,生还率也极低,在该情况下继续送医则被认为是徒劳之举。此外,当地官员同时也在试图劝说民众,不到万不得已不要拨打救护车电话。


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1