央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

意大利研究发现一名女性2019年11月已感染新冠病毒

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月11日 21:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据意大利《共和国报》网站1月11日报道,意大利米兰大学牵头的一项国际研究团队在2019年11月10日的一例呈皮肤炎症状的25岁女性患者的活检样本中,发现了新冠病毒基因序列。这一结果将意大利1号病人出现时间再次提前到2019年11月。

该研究结果被发表在《英国皮肤病学杂志》上。研究人员对2019年最后几个月内没有得到确诊的非典型皮肤病患者活检样本进行了检测,发现该患者感染新冠病毒后唯一的症状是皮肤出现了红色斑块。此外,该患者在2020年6月的一次血清检测中,检出新冠病毒抗体。米兰大学研究人员认为,这是目前发现的最早人类感染新冠病毒病例。

米兰大学研究员迦诺蒂表示,通过他们的研究发现一些感染新冠病毒的病例只会表现出皮肤病症状,因此他们想知道在疫情暴发前的皮肤病患者中是否有人感染了新冠病毒。(总台记者 邓宗宇 殷欣)


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1