央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中疾控:物体表面活病毒仍具活性 可导致人员感染

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月20日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(1月20日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。会上,中国疾控中心副主任冯子健表示,从去年就发现,很多暴露于冷链物品人员的感染新冠病毒,后来我们在这些冷链物品,特别是冷链进口的一些海鲜产品的外包装上确实分离到了活病毒,证明污染了物体表面的活病毒是可以导致人感染的,仍存在活性。此后,我们加强进口物品的检测,特别是冷链产品的检测、人员的保护,人员的健康监护都得到了进一步加强,后来也发现了其他的非冷链物品被病毒污染。特别是在进入冬季以后,整个外环境温度非常低,这样的环境也跟冷链环境是相似的,所以也可导致病毒在物体表面上存活的时间延长,导致接触物品人员的感染。(总台央视记者 史迎春 张熙)


(编辑 王艺燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1