央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

黑龙江严禁教师开展线下补课 一旦发现从速调查、顶格处理

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月26日 01:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从黑龙江省教育厅获悉,疫情防控期间,黑龙江严禁各大中小学校在职教师开展线下补课辅导、集中答疑、自习看护等活动,对违规教师从速调查、顶格处理。

黑龙江省教育厅严禁组织开展教师线下培训活动。疫情防控期间,各级教育行政部门、各高校和各级各类教师培训机构均不得组织开展教师线下培训活动。

严禁在职教师开展线下补课辅导、集中答疑、自习看护、学生看护等活动。疫情防控期间,各大中小学校(幼儿园)在职教师均不得举办、参与上述活动。

各级教育行政部门、各高校要强化教师管理和在职教师补课治理的主体责任,按照属地管理原则,加强对重点区域、重点学校、重点人员的检查,对治理期间包庇纵容、敷衍塞责、不作为、乱作为的地方和高校,坚决逐级约谈并严厉追责;对违反规定的教师,一律从速调查、顶格处理。(总台央视记者 王海樵)


(编辑 李茗伊)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1