央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新加坡总理李显龙呼吁民众以克制的方式庆祝春节

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月27日 14:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间1月27日,新加坡总理李显龙在视察新冠疫苗接种工作后表示,农历牛年即将来临,但在欢庆之余不要太兴奋,人们要抱着正确的心态安全地过完这个年,明年才能迎来虎虎生威的虎年。

△新加坡总理李显龙与接种疫苗的民众合影 

李显龙强调,农历新年和其他节日一样,人们走访亲戚有可能引发“超级传播”,难免带来一定的风险。他担心本地新冠病毒感染病例因此上升。

李显龙指出,如果新加坡只是出现一两起病例,那还能通过追踪工作控制病毒传播,但如果确诊病例持续增加,那就有可能会回到去年三、四月的状态,需要通过采取限制行动等封锁措施阻止病毒传播。

李显龙呼吁新加坡居民,与其冒着这个风险,还不如稍微克制,以不同的方式庆祝春节,让新加坡更安全。(总台记者 孙牧宁)


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1