央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯总统普京签署延长《新削减战略武器条约》法案

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月30日 01:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△图片:俄罗斯总统网站

据俄罗斯总统网站29日晚间发布的消息,俄总统普京已签署延长俄美《新削减战略武器条约》的法案。法案规定,条约延长至2026年2月5日。

本月27日,俄罗斯国家杜马(议会下院)和联邦委员会(议会上院)分别以快速程序批准延长俄美《新削减战略武器条约》有效期5年。

《新削减战略武器条约》由美俄两国2010年签署,2011年2月5日生效,有效期10年。美俄《中导条约》2019年失效后,这一条约成为两国间唯一军控条约。日前,俄罗斯总统普京与美国总统拜登通电话,俄美两国领导人在电话通话中就延长《新削减战略武器条约》达成一致。普京随后向俄国家杜马提交了延长《新削减战略武器条约》的法律草案。(总台记者 顾鑫)


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1