央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

我很自豪!网友分享在阿联酋接种中国疫苗经历

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月30日 14:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国新冠疫苗去年12月在阿联酋获准上市,接种工作随之展开。

最近,一位中国网友发布自己在阿联酋迪拜接种中国疫苗的视频引发关注。总台记者近日采访到了这位中国网友“韩船长”。

中国网友 韩啸知道我今天要来干嘛吗?我今天要来打疫苗了。

视频里的主人公来自四川成都,网名“韩船长”,他曾在2020年只身驾驶帆船进行环球之旅,在经过中东时横渡也门亚丁湾。后来因受全球新冠肺炎疫情影响,“韩船长”选择在阿联酋迪拜短暂停留。在办理了当地居留证之后,听说阿联酋开始了全国疫苗免费接种计划,“韩船长”决定第一时间接种疫苗。 

中国网友 韩啸我去之前是想着会给你选择,美国的,或者中国的,因为我们知道美国的疫苗阿联酋这边也是有的。我到了现场之后就想去记录这个过程,(如果)让我选,我一定会说我是选中国的。但其实根本没有选择,因为我觉得大家普遍接受中国的疫苗。 

作为阿联酋首批注册上市的疫苗,中国的新冠疫苗目前供阿联酋全国152个医疗中心接种,在阿联酋全国疫苗接种计划中发挥着重要作用。阿联酋计划在3月底之前为50%的居民接种。作为当天在疫苗接种现场的唯一一位中国人,在与现场其他人员的交流中,“韩船长”说,自己非常自豪。 

中国网友 韩啸我一进去的时候,知道这里用的疫苗是中国的,我当时就非常激动了,所以就连忙问了周围朋友,想验证一下他们对这个疫苗感受是怎样。这是我当时想问的,想得到的一个答案。 

中国网友 韩啸你知道这疫苗是来自中国的,对吗? 

当地民众:知道的。

中国网友 韩啸你放心吗?

当地民众:完全放心。

中国网友 韩啸:其实他们给了我很多惊喜,我没有想到他们的反应是那么热烈,他们比我表现得还要兴高采烈还要急迫。我非常清楚地感受到每一个人对中国疫苗的信心。


(编辑 胡月) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1