央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

春季征兵正当时!“人民英雄”陈薇院士邀你去军营报到

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月30日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2021年度春季征兵工作已经拉开帷幕。浙江省军区特邀“人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇担任征兵宣传形象大使,英雄的形象、榜样的力量,激发起全省适龄青年的参军热情。 

这段时间,浙江省2021年度春季征兵工作进入到目测初检阶段。征兵宣传形象大使“人民英雄”荣誉称号获得者陈薇虽然无法来到现场,她特意录制了寄语视频,并拜托工作人员,将她的一封公开信,交到每一名青年的手里。

中国工程院院士 陈薇:今年是伟大的中国共产党成立100周年华诞。对于成长在革命红船起航地的浙江儿女来说,更是意义非凡的一年。希望广大有志青年,将爱国之情和报国之志融入中国梦、强军梦的宽广征程,积极踊跃报名参军,自觉接受祖国挑选,到部队这所大学校、大熔炉锻炼成才。

除了征兵形象宣传大使,浙江省军区还定期邀请现役、退伍军人代表走进各大高校,传播国防知识、讲述军旅故事、普及征兵政策。

截至目前,浙江全省上半年应征报名人数已经超过9.2万人,其中在校大学生3.7万人,大学毕业生1.7万人,总人数达到了征集任务数的15倍。


(编辑 路凯丽)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1