央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

迅速集结 哈尔滨隔离场所开展全面消杀工作

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月01日 16:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近段时间,黑龙江省哈尔滨市增设了多家集中隔离宾馆,为确保隔离场所人员安全,哈尔滨市消防救援支队承担起6家隔离场所的消杀任务。

1月27日,哈尔滨市消防救援支队接到一项任务,对哈尔滨市辖区内的6家隔离场所开展消杀工作。得到指令后,特勤大队抗疫处置突击队迅速集结力量,调动防疫物资、洗消装备,出动7台消防车、25名指战员,组成6个消杀小组奔赴消杀前线驻守隔离点。

消杀二组组长郭雪丞所负责的隔离点目前有隔离人员312人,在隔离期间累计出现5名新冠肺炎感染者,风险等级较高。为保障消杀人员的安全,进入消杀区域的指战员除了需要穿着一级防化服,佩戴空气呼吸器来增强防护效果,还要进行严格的准备工作。

哈尔滨市消防救援支队特勤大队抗疫处置突击队 郭雪丞:这是我们外部展开的图,这里是我们下车之后进入隔离酒店,从那里出来之后必须到消杀指定点,进行消杀作业,然后才可以继续返回及回到消防车。

在整理好装备后,指战员们携带50斤重的消杀设备,经过一番消毒后进入消杀现场。他们对隔离点公共区域的走廊逐层进行无死角消杀,每喷洒完一桶消毒液,队员们需要到零下二十多度的室外重新进行一次全身消毒,然后更换消毒设备,再次进场消杀。这样的步骤,在每天2次的消杀任务中,每名指战员至少要重复6次,每人至少要承担300斤重的消毒液喷洒任务。截至目前,特勤大队抗疫处置突击队累积完成隔离宾馆消杀任务14.3万平方米。


(编辑 朱辛未)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1