央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

惊掉下巴!美国佛州一超市多人不戴口罩惹争议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月05日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国新冠肺炎疫情严重,然而还是有不少美国人不愿意戴口罩。据美国全国广播公司4日报道,在佛罗里达州的一家超市内,许多人没有佩戴口罩。

从画面中可以看到,在这家超市的多个收银台,绝大部分的顾客和收银员都没有佩戴口罩或保持社交距离,每个人的所作所为都像新冠病毒不存在一样,这家超市的老板认为口罩不会起任何作用,新冠病毒是一个骗局。美国全国广播公司的记者把这段视频放到社交媒体后,引发网友热议。有网友说,“我不能停止观看,这个视频惊掉了我的下巴。”还有网友说,“这应该是犯罪,这个国家的许多人正因为这样的行为而死亡。”

新冠肺炎疫情暴发后,卫生专家屡屡呼吁在公共场合佩戴口罩,而不少美国人不愿意戴,戴不戴口罩在美国甚至成为一种政治符号。拜登宣誓就任美国总统后签署多项行政令,包括“百日口罩令”,规定人们在联邦政府建筑物内须戴口罩并保持社交距离,敦促各级地方政府采取同样措施。此外,美国疾病控制与预防中心日前也下令,全国范围内公交系统乘客和工作人员必须佩戴口罩。


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1