央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:中国正陆续向多国提供疫苗援助

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月08日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

外交部发言人汪文斌在今天(8日)的记者会上介绍,中方向巴基斯坦等53个发展中国家提供疫苗援助,已经和正在向22个国家出口疫苗。

汪文斌介绍,继向巴基斯坦首个交付援助疫苗后,中方向柬埔寨、老挝援助的疫苗已分别于昨天和今天运抵两国。中方向赤道几内亚援助的一批疫苗将于明天交付启运。中国向秘鲁出口的首批疫苗也已于今天抵达。近日,中方还将陆续向其他国家交付更多疫苗。有关国家政府对中方提供疫苗深表感谢。

汪文斌表示,中方支持国内企业同国外合作伙伴开展疫苗联合研发和合作生产,支持有关企业向急需获取疫苗、认可中国疫苗、已授权在本国紧急使用中国疫苗的国家出口疫苗。对于其他国家疫苗企业在华加工产品、供世界各国使用,中方也予以支持和协助。 

外交部发言人 汪文斌:中方将继续同有关国家以不同方式开展疫苗合作,根据需要提供力所能及的支持和帮助,为早日战胜疫情、推动构建人类卫生健康共同体作出实实在在的贡献。(总台央视记者 申杨 孔禄渊)


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1