央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

佛得角举行中国援佛国民议会大厦大修工程竣工仪式

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月13日 05:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据中国驻佛得角使馆官网消息,佛得角近日举行了中国援佛国民议会大厦大修工程竣工仪式,佛得角国民议会议长桑托斯、佛得角外长苏亚雷斯、中国驻佛得角大使杜小丛等人出席了仪式。

桑托斯议长致辞表示,佛得角国民议会大厦是见证佛中友谊的标志性建筑。中国是率先承认佛得角独立并与佛建立外交关系的国家之一。佛中建交以来,中国为佛得角国家建设发展提供了宝贵支持。佛方对此表示衷心感谢。近年来,佛中友谊继续巩固深化,双方各领域务实合作不断取得新成果,两国之间保持良好交流与合作。佛得角国民议会决定将大厦广场命名为共和国广场,以纪念佛得角民主与自由,纪念该国人民与国家做出的努力。这将是佛得角首都普拉亚最美丽的广场之一,感谢中方为此提供的帮助。(总台记者 韩蓄)


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1