央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​美国2020年上半年人均预期寿命因新冠疫情缩短一年

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月19日 01:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间2月18日发布的研究报告显示,2020年上半年,美国人平均寿命为77.8岁,比2019年下降了1岁。并表示,美国上一次出现平均寿命下降1岁的情况还是在第二次世界大战期间。美国疾控中心的专家称,美国人的平均寿命下降与新冠肺炎疫情有很大关联性。专家表示,这项研究只是基于2020年上半年的数据展开的,如果是基于2020年全年的数据来研究,数据估计还要更加糟糕。

此外,专家还称,美国少数族裔受影响最大,非洲裔的平均寿命为72岁,比上一年下降了2.7岁,拉美裔的平均寿命为79.9岁,比上一年下降了1.9岁。专家表示,这凸显了美国社会的种族不平等。

美国约翰斯·霍普金斯大学教授 布劳利:我们在新冠肺炎疫情中看到的种族不平等 ,实际上在许多疾病上都有显现,比如:癌症、心脏病糖尿病等。(央视记者 刘骁骞)


(编辑 刘立江)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1